设为首页收藏本站

超融合Server SAN

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: ServerSAN
查看: 33785|回复: 0

ServerSAN催生数据资源池化趋势明显、软件定义构建按需提供的融合数据资源池成为必然

[复制链接]

4

主题

4

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

业务驱动存储将成新趋势

众所周知,未来ServerSAN催生数据资源池化的趋势越来越明显,通过软件定义的方式构建按需提供能力的融合数据资源池成为必然。与此同时,越来越多的企业将应用和数据部署在第三方公有云上,其中云存储承载的容量在2014年已经超过7000PB,即将进入EB级时代。

华为范.jpg

对此,范瑞琦表示,“软件定义存储是整个行业的热点,但华为更愿意强调ServiceDrivenStorage,我们认为存储的架构设计和演进更应该是以客户需求为驱动的。可以说,软件定义是手段,而真正的目的是实现业务驱动。”他表示,业务驱动存储主要有四个方面:首先是融合,让不同的存储整合到一起,让数据流动起来;其次是让数据面和控制面进行分离,传统存储都是耦合的,华为希望能做到分离管理;再次是解决服务编排的问题,优先处理最需要的问题;最后是理解上层应用的模型和对池化资源进行有效利用。


范瑞琦表示,华为存储过去几年实现了快速发展,因为华为一直有着生存危机的意识,更为关键的是客户和合作伙伴对我们的支持。据了解,作为华为IT产品线的主力军之一,华为过去几年在存储上投入了巨资进行研发。据了解,华为存储在存储研发方面已经累计投入了超过20亿美元,目前华为存储有超过3000名研发人员,拥有超过800项存储专利,并且拥有亚洲最大的兼容性实验室。正是背后拥有持续的研发支撑,华为存储近年来在产品层面取得了多项突破,高端存储OceanStor18000、大数据存储OceanStor9000、全闪存阵列产品Dorado等产品的陆续问世让华为存储逐渐拥有了叫板国际存储巨头的底气。


值得注意的是,华为也越来越重视生态圈的建设。今年上半年,华为存储与业界厂商的互动一直表现活跃,2月份香农实验室携最新研究成果参加在美国举办的存储领域顶级国际学术会议FAST2014;4月份与英特尔签署存储战略合作备忘录;6月份携手SNIA和SNIA中国,在青城山举办"海量存储创新论坛",海内外知名企业,学者悉数到场。另外从HCC2014官网公布的赞助商信息来看,希捷、西部数据、CA、东芝、爱数都将以赞助商的身份出现在HCC2014大会上。


当然存储行业也正面临着重大变革,推动这一变革的是数十亿设备、数十亿用户和数百万应用带来的云计算、大数据、移动应用和社交网络等新趋势。一方面传统的企业存储产品与时俱进;另一方面,来自传统存储之外的新技术不断涌现,如闪存、软件定义存储,云服务等,正以全新的产品、解决方案或者业务模式出现,存储市场空前活跃。


“目前华为存储持续保持较高的增长,通过自主研发的OceanStorOS存储系统,让数据信息资产在不同类型的存储设备中流动起来,为客户持续产生价值,让业务更加敏捷。”范瑞琦最后说。


作者:范瑞琦


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表